[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
(( الكعك بالتمر ))
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير :
للعجينة/
٦ كوب طحين, منخول ١ كوب حليب بودرة ٢ كوب سمنة ١⁄٢ كوب زيت ذرة ١ بيض ٢
ملعقة كبيرة سكر ١ كوب ماء دافئة, للعجن ١ ملعقة صغيره محلب, مطحون ١ ملعقة
كبيرة دقة الكعك, أو بهار الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون ناعم ٢ ملعقة صغيره
فانيلا ١ ملعقة صغيره خميرة, مذابة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقتين سكر
للحشوة: ١,١ lb معجون التمر ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة دقة
الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون للعجينة
٦ كوب طحين, منخول
١ كوب حليب بودرة ٢ كوب سمنة ١⁄٢ كوب زيت ذرة ١ بيض ٢ ملعقة كبيرة سكر ١ كوب ماء دافئة, للعجن
١ ملعقة صغيره محلب, مطحون
١ ملعقة كبيرة دقة الكعك, أو بهار الكعك
١ ملعقة صغيره يانسون ناعم ٢ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره خميرة, مذابة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقتين سكر
للحشوة/
١⁄٢ كيلوغرام معجون التمر ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة دقة الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير :
١. لتحضير العجينة: في وعاء كبير توضع كل المقادير الجافه أي الطحين، حليب
البودرة، السكر، المحلب، دقة الكعك، اليانسون والفانيلا. يُخلطوا جيداً.
٢. يُضاف الزيت والسمنه ويُخلط المزيج باليدين جيدا حتى يتغلغل الزيت والسمنه في كل المكونات و يتوزع جيدا
٣. تُضاف البيضة وتُخلط المكونات جيداً ثم تُضاف الخميره المذابه ويُخلطوا مجدداً.
٤. يُضاف الماء الفاتر بالتدريج حتى الحصول على قوام عجينه يسهل تشكيلها ليست رخوه و لا جامده، او حتى تصبح غير ملتصقة بالايدي.
٥. تُترك العجينه لتختمر مدة ساعتين بعد تغطيطتها و تركها في مكان دافيء.
٦. لتحضير حشوة التمر: يُمزج معجون التمر مع زيت الزيتون، دقة الكعك واليانسون.
٧. بعد ان تختمر العجينه تُقطع الى كريات صغيره جدا ثم تُحشى بخلطة التمر ويتم تشكيلها حسب الرغبة.
٨. يُدهن وجه كل كرة عجين بصفار بيض مخفوق مع الفانيلا ويرش عليها السمسم ثم تُخبز الكعكات في صينية في الفرن على نار هادئة.
أتمني إعجابكم وكل سنة وأنتم طيبين