تورتة عيد الأم كل سنه وماما طيبه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المقادير:
* 8 بيضات كبيرة.
* 2 كوب دقيق منخول.
* 2 كوب سكر بودرة.
* 1 باكو بيكنج بودر.
* ذرة ملح
* ملعقة صغيرة من عصير ليمون.
للتزيين:
* 3 أكواب كريم شانتيه.
* فواكه مشكلة.
طريقة التحضير:
* أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح.
* ثم تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.
* ثم يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* ثم يفصل صفار البيض عن البياض.
* ثم يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا.
* ثم يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.
* ثم يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون.
* ثم يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط.
* ثم يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة.
* ثم عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط.
* ثم تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل.
* ثم تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة.
* ثم يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه
* ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة.
* وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم وصحتين.
ودى كمان واحده تانيه يلا فرحو ست الحبايب
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]تورتة عيد الأم
المقادير :
•8 بيضات كبيرة
•ذرة ملح
•ملعقة صغيرة عصير ليمون
•2 كوب دقيق منخول
•2 كوب سكر بودرة
•1 بيكنج بودر
للتزيين :
•3 أكواب كريم شانتيه
•فواكه مشكلة
طريقة التحضير والطهى :
•ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح .
•تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.
•يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
•يفصل صفار البيض عن البياض.
•يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا.
•يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.
•يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون.
•يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط.
•يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة.
•عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط.
•تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل.
•تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة.
•يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة.
•توضع في الثلاجة لحين التقديم.