هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلرفع الملفات دخولتسجيل  دخول
اهلاً بكم في منتدى صفايا نت  يرجى من السادة الزوار اللذين  يرغبون في التسجيل في المنتدى وضع كلمة مرور متوسطة او قوية من اجل اتمام عملية التسجيل وفي حال عدم التفعيل من قبل المشترك سوف يتم تفعيل الاشترك بعد 24 ساعة وشكراً  لتعونكم معنا ادرة منتدى صفايا نت 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أصبحت مريضة بك
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:46 pm من طرف عبدوصفايا

»  فقط أنا وأنت
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:45 pm من طرف عبدوصفايا

» أشتاقك أشتاقك
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس أبريل 23, 2015 2:21 pm من طرف هنادي سعيد

» عاشقة انا للمطر
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد أبريل 19, 2015 8:27 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي عندما تهمس لي بكلمة أحبـــــك
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:32 pm من طرف هنادي سعيد

» ضمني بين ضلوعك
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأربعاء أبريل 08, 2015 3:04 pm من طرف هنادي سعيد

» كلنا عشاق
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس أبريل 02, 2015 12:08 pm من طرف هنادي سعيد

» الحب اجمل شيء
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 5:27 pm من طرف هنادي سعيد

» تائه قلمي بين المعاني
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 10:30 am من طرف هنادي سعيد

» حــبــك
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:46 pm من طرف هنادي سعيد

» أعشـــقـــــك كـــزهـــرةِ
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 5:39 pm من طرف هنادي سعيد

»  أحبــــــــــــك يا نورا سطع في حياتي
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:51 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا مشتاقة
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس مارس 19, 2015 5:41 pm من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا قارئة بارعة
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

» رسالة لاجمل واطيب حبيب
ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
عبدوصفايا
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
الامبرطور
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
وردة الشام
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
نور الشام
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
عيون المها
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
امين
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
دلع
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
أميرة الجزائر
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcapملف عن الارز وطرق طهيه Voting_barملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap 
تصويت
رائيك بي المنتدى يهمنا
1- ممتاز
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcap50%ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap
 50% [ 40 ]
2- جيد
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcap23%ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap
 23% [ 18 ]
3- متوسط
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcap10%ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap
 10% [ 8 ]
4- ضعيف
ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_rcap18%ملف عن الارز وطرق طهيه Vote_lcap
 18% [ 14 ]
مجموع عدد الأصوات : 80
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ الجمعة نوفمبر 08, 2024 3:08 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 530 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو شاكر ياسين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 22245 مساهمة في هذا المنتدى في 4227 موضوع
اضع ايميلك معنا

                  اشترك مجاناً لتصلك آخر المواضيع:

ضع ايميلك هنا

 

الساعة

أهلاً بكم في منتدى صفايا نت
عدد زوار منتدى

.: عدد زوار منتدى صفايا نت:.

الزوار الان
ملف عن الارز وطرق طهيه Labels=0
محرك اليكسا

 

 ملف عن الارز وطرق طهيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو VIP
عضو VIP
عيون المها


الجنس : انثى
الحمل
الهوية : المطالعة
الجنسية : مصر
عدد المساهمات : 1470
نقاط : 7112
تاريخ الميلاد : 05/04/1996
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 28

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 7:21 am

ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

الأرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة


حتى ينضج الأرز ثم يقدم

بالهنــا والشفــا ^^

*****



الأرز الأبيض على البخار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

مطرح ما يسرى يعمـل بقـى Smile)

*****



أرز بالخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


المقادير


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

نصف كوب من البازيلاء

نصف كوب من براعم الذرة

نصف كوب زيت نباتي

نصف حبة فلفل رومي أحمر

2 حبة بصل أخضر

2 حبة بيض

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

3 أكواب من الماء




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

تــاكـل صوابعكـ وراهـ صوبــعـ صوبــعـ Razz

*****


أرز بالمفروم و الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


المقادير


2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب لوز

1 حبة بصل

250 جرام لحم مفروم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة و نصف ملح

نصف كوب زبيب

3 كوب ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

وتضـربـ اكــل للصبحـ بقــى و بسـ ^ *

*****

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
نائب المدير
نائب المدير
عبدوصفايا


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : السباحة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 3670
نقاط : 9550
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 43

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 7:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكراً الك
وجزاك الله كل خير
موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو VIP
عضو VIP
عيون المها


الجنس : انثى
الحمل
الهوية : المطالعة
الجنسية : مصر
عدد المساهمات : 1470
نقاط : 7112
تاريخ الميلاد : 05/04/1996
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 28

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 3:02 pm

أج ــمل وأرق باقات ورودى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لردك الجميل ومرورك العطر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تــ ح ــياتيـ لكــ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كل الود والتقدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمت برضى من الرح ــمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لك خالص احترامي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مع تحياتى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 4650
نقاط : 10919
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة مايو 13, 2011 3:32 pm

شكراً الك ملف جميل ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو VIP
عضو VIP
عيون المها


الجنس : انثى
الحمل
الهوية : المطالعة
الجنسية : مصر
عدد المساهمات : 1470
نقاط : 7112
تاريخ الميلاد : 05/04/1996
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 28

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة مايو 13, 2011 7:08 pm

دمتِ بصحة وسعاده واشكرك على مرورك الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


eyesmaha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن الارز وطرق طهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالباشميل
» الارز الابيض بالخضار
» الارز الصينى بالجمبرى
»  أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتدى حواء ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: