هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلرفع الملفات دخولتسجيل  دخول
اهلاً بكم في منتدى صفايا نت  يرجى من السادة الزوار اللذين  يرغبون في التسجيل في المنتدى وضع كلمة مرور متوسطة او قوية من اجل اتمام عملية التسجيل وفي حال عدم التفعيل من قبل المشترك سوف يتم تفعيل الاشترك بعد 24 ساعة وشكراً  لتعونكم معنا ادرة منتدى صفايا نت 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أصبحت مريضة بك
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:46 pm من طرف عبدوصفايا

»  فقط أنا وأنت
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:45 pm من طرف عبدوصفايا

» أشتاقك أشتاقك
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالخميس أبريل 23, 2015 2:21 pm من طرف هنادي سعيد

» عاشقة انا للمطر
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد أبريل 19, 2015 8:27 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي عندما تهمس لي بكلمة أحبـــــك
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:32 pm من طرف هنادي سعيد

» ضمني بين ضلوعك
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأربعاء أبريل 08, 2015 3:04 pm من طرف هنادي سعيد

» كلنا عشاق
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالخميس أبريل 02, 2015 12:08 pm من طرف هنادي سعيد

» الحب اجمل شيء
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 5:27 pm من طرف هنادي سعيد

» تائه قلمي بين المعاني
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 10:30 am من طرف هنادي سعيد

» حــبــك
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:46 pm من طرف هنادي سعيد

» أعشـــقـــــك كـــزهـــرةِ
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 5:39 pm من طرف هنادي سعيد

»  أحبــــــــــــك يا نورا سطع في حياتي
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:51 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا مشتاقة
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالخميس مارس 19, 2015 5:41 pm من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا قارئة بارعة
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

» رسالة لاجمل واطيب حبيب
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
عبدوصفايا
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
الامبرطور
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
وردة الشام
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
نور الشام
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
عيون المها
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
امين
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
دلع
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
أميرة الجزائر
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Voting_bar أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap 
تصويت
رائيك بي المنتدى يهمنا
1- ممتاز
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap50% أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap
 50% [ 40 ]
2- جيد
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap23% أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap
 23% [ 18 ]
3- متوسط
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap10% أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap
 10% [ 8 ]
4- ضعيف
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_rcap18% أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Vote_lcap
 18% [ 14 ]
مجموع عدد الأصوات : 80
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ الجمعة نوفمبر 08, 2024 3:08 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 530 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو شاكر ياسين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 22245 مساهمة في هذا المنتدى في 4227 موضوع
اضع ايميلك معنا

                  اشترك مجاناً لتصلك آخر المواضيع:

ضع ايميلك هنا

 

الساعة

أهلاً بكم في منتدى صفايا نت
عدد زوار منتدى

.: عدد زوار منتدى صفايا نت:.

الزوار الان
 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Labels=0
محرك اليكسا

 

  أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
+2
دلع
عبدوصفايا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدوصفايا
نائب المدير
نائب المدير
عبدوصفايا


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : السباحة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 3670
نقاط : 9550
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 43

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد مارس 13, 2011 3:26 pm

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  480578

أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه اكلات بحريه بالصور سوشى السلامون المدخن اطباق بحريه وصفات بحريه،


سوشى السلامون المدخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى
6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية
ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.
خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..
6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة:
ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).
توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة

سمك الهامور مع الخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة:

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة

جمبري بالكزبرة




المقــادير:


كلغ جمبري متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.



طريقة التحضير:


يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.

سمك الترويت المشوي


المقادير:

سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الصلصة الخضراء:

كوب من المايونيز
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من الروكا
ربع كوب من الكزبرة الطازجة
رأسان من البصل الاخضر
نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.

تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك).

تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا.

تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك.

تحضير الصلصة الخضراء:

تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خض

سمك السلطان الرشيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
مشرفة
مشرفة
دلع


الجنس : انثى
الهوية : المطالعة
الجنسية : سورية
عدد المساهمات : 505
نقاط : 5972
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 6:44 am

اكلاات مميزة
بالاخص لانها بحرية
شكرااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kemo
عضو جديد
عضو جديد
kemo


الجنس : ذكر
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 191
نقاط : 5644
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
نائب المدير
نائب المدير
عبدوصفايا


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : السباحة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 3670
نقاط : 9550
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 43

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 3:47 pm

شكراً على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبرطور
عضو نشيط
عضو نشيط
الامبرطور


الجنس : ذكر
الاسد
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 2184
نقاط : 7592
تاريخ الميلاد : 13/08/1986
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 38

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد مارس 20, 2011 8:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
نائب المدير
نائب المدير
عبدوصفايا


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : السباحة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 3670
نقاط : 9550
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 43

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 2:02 pm

شكراً على المرور المميز والرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نداوى
عضو جديد
عضو جديد
نداوى


الجنس : انثى
الهوية : غير معروف
الجنسية : مصريه
عدد المساهمات : 199
نقاط : 5501
تاريخ التسجيل : 04/06/2010

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالأحد مارس 27, 2011 7:05 pm

جعت ههههه

الاكل البحرى لا يقاوم ابدا

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 4650
نقاط : 10919
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43

 أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها     أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكثر الوجبات البحريه الذيذه وطرق تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف عن الارز وطرق طهيه
» أكثر من 100 مرض وعلاجها بالأعشاب.
» أكثر طريقة فعالة لتعذيب البنات
» الرجل الذى يحترم النساء أكثر اعتدالا نفسيا
» العربية" أكثر القنوات الإخبارية مشاهدة في "يوتيوب" على مستوى العالم•

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتدى حواء ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: