هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلرفع الملفات دخولتسجيل  دخول
اهلاً بكم في منتدى صفايا نت  يرجى من السادة الزوار اللذين  يرغبون في التسجيل في المنتدى وضع كلمة مرور متوسطة او قوية من اجل اتمام عملية التسجيل وفي حال عدم التفعيل من قبل المشترك سوف يتم تفعيل الاشترك بعد 24 ساعة وشكراً  لتعونكم معنا ادرة منتدى صفايا نت 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أصبحت مريضة بك
كسكس باللحم والخضر Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:46 pm من طرف عبدوصفايا

»  فقط أنا وأنت
كسكس باللحم والخضر Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2016 5:45 pm من طرف عبدوصفايا

» أشتاقك أشتاقك
كسكس باللحم والخضر Emptyالخميس أبريل 23, 2015 2:21 pm من طرف هنادي سعيد

» عاشقة انا للمطر
كسكس باللحم والخضر Emptyالأحد أبريل 19, 2015 8:27 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي عندما تهمس لي بكلمة أحبـــــك
كسكس باللحم والخضر Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:32 pm من طرف هنادي سعيد

» ضمني بين ضلوعك
كسكس باللحم والخضر Emptyالأربعاء أبريل 08, 2015 3:04 pm من طرف هنادي سعيد

» كلنا عشاق
كسكس باللحم والخضر Emptyالخميس أبريل 02, 2015 12:08 pm من طرف هنادي سعيد

» الحب اجمل شيء
كسكس باللحم والخضر Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 5:27 pm من طرف هنادي سعيد

» تائه قلمي بين المعاني
كسكس باللحم والخضر Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 10:30 am من طرف هنادي سعيد

» حــبــك
كسكس باللحم والخضر Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:46 pm من طرف هنادي سعيد

» أعشـــقـــــك كـــزهـــرةِ
كسكس باللحم والخضر Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 5:39 pm من طرف هنادي سعيد

»  أحبــــــــــــك يا نورا سطع في حياتي
كسكس باللحم والخضر Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 6:51 am من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا مشتاقة
كسكس باللحم والخضر Emptyالخميس مارس 19, 2015 5:41 pm من طرف هنادي سعيد

» حبيبي انا قارئة بارعة
كسكس باللحم والخضر Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

» رسالة لاجمل واطيب حبيب
كسكس باللحم والخضر Emptyالأحد مارس 15, 2015 3:26 pm من طرف عبدوصفايا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
عبدوصفايا
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
الامبرطور
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
وردة الشام
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
نور الشام
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
عيون المها
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
امين
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
دلع
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
أميرة الجزائر
كسكس باللحم والخضر Vote_rcapكسكس باللحم والخضر Voting_barكسكس باللحم والخضر Vote_lcap 
تصويت
رائيك بي المنتدى يهمنا
1- ممتاز
كسكس باللحم والخضر Vote_rcap50%كسكس باللحم والخضر Vote_lcap
 50% [ 40 ]
2- جيد
كسكس باللحم والخضر Vote_rcap23%كسكس باللحم والخضر Vote_lcap
 23% [ 18 ]
3- متوسط
كسكس باللحم والخضر Vote_rcap10%كسكس باللحم والخضر Vote_lcap
 10% [ 8 ]
4- ضعيف
كسكس باللحم والخضر Vote_rcap18%كسكس باللحم والخضر Vote_lcap
 18% [ 14 ]
مجموع عدد الأصوات : 80
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 65 بتاريخ السبت يوليو 20, 2019 1:52 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 530 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو شاكر ياسين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 22245 مساهمة في هذا المنتدى في 4227 موضوع
اضع ايميلك معنا

                  اشترك مجاناً لتصلك آخر المواضيع:

ضع ايميلك هنا

 

الساعة

أهلاً بكم في منتدى صفايا نت
عدد زوار منتدى

.: عدد زوار منتدى صفايا نت:.

الزوار الان
كسكس باللحم والخضر Labels=0
محرك اليكسا

 

 كسكس باللحم والخضر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
المشرف
المشرف
امين


الجنس : ذكر
الهوية : السباحة
عدد المساهمات : 1402
نقاط : 7384
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

كسكس باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: كسكس باللحم والخضر   كسكس باللحم والخضر Emptyالسبت مارس 02, 2013 9:54 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة،
يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره
خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية
لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره .

المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس

*
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
*
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية
مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من
على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع
فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في
الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع
الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص
على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس

*
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من
الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر
واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط
والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي
على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس
المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم
وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبرطور
عضو نشيط
عضو نشيط
الامبرطور


الجنس : ذكر
الاسد
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 2184
نقاط : 7391
تاريخ الميلاد : 13/08/1986
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 37

كسكس باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس باللحم والخضر   كسكس باللحم والخضر Emptyالإثنين مارس 04, 2013 4:06 am



مأراوع قلمك حين يصول ويجول

بين الكلمات تختار الحروف بكل أتقان ..

تصيغ لنا من الأبداع سطور تُبهر كل من ينظر إليها ..


دمت بحب وسعاده ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
نائب المدير
نائب المدير
عبدوصفايا


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : السباحة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 3670
نقاط : 9349
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 42

كسكس باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس باللحم والخضر   كسكس باللحم والخضر Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 1:02 pm

موضوع رائع كما تعودنا منكم



أرجو المزيد من الروائع



تحياتى


عبدوصفايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


الجنس : ذكر
الثور
الهوية : الرياضة
الجنسية : ذكر
عدد المساهمات : 4650
نقاط : 10718
تاريخ الميلاد : 13/05/1981
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 42

كسكس باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس باللحم والخضر   كسكس باللحم والخضر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 8:49 am

موضوع في قمة الخيااال

طرحت فابدعت

دمت ودام عطائك

ودائما بأنتظار جديدك الشيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس باللحم والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما باللحم
» معكرونة باللحم المفروم
» معكرونة باللحم المقدّد والبازلاء
» الجزر المحشو باللحم والأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتدى حواء ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: